520吉他网站
当前位置:首页 > 吉他头条 >

大学生创业心理测试,你适合创业吗?

答案及对应分数附在最后面,测试时,认真用笔记下自己的答案,看看自己的得分,到底适不适合创业?

1. 你在哪一种条件下,会决定创业:
a. 等有了一定工作经验以后 b. 等有了一定经济实力以后 c. 等找到天使或VC投资以后
d. 现在就创业,尽管自己口袋里没有几个钱 e. 一边工作一边琢磨,等想法成熟了就创业

2. 你认为创业成功的关键是:
a. 资金实力 b. Good idea c. 优秀团队 d. 政府资源和社会关系 e. 专利技术

3. 以下哪项是创业公司生存的必要因素?
a. 高度的灵活性 b. 严格的成本控制 c. 可复制性 d. 可扩展性 e.健康的现金流

4. 开始创业后你立刻做的第一件事情是:
a. 找钱、找VC b. 撰写商业计划书 c. 物色创业伙伴 d. 着手研发产品 e. 选择办公地点

5. 创业公司应该:
a. 低调埋头苦干 b. 努力到处自我宣传
c. 看情况顺其自然 d. 借别人的势进行联合推广

6. 招聘员工时最重要的是:
a. 学历高低 b. 朋友推荐 c. 成本高低 d. 工作经验

7. 产品进入市场的最佳策略是:
a. 价格低廉 b. 广告投入 c. 口碑营销 d. 品质过硬

8. 和投资人交流最有效的方式是:
a. 出色的现场PPT演示 b. 详细的商业计划书和财务预测 c. 样品当场测试
d. 有朋友的介绍和引荐 e. 通过财务顾问的代理

9. 选择投资人的关键因素是:
a. 对方是一个知名投资机构 b. 投资方和团队不设对赌条款 c. 谁估值高就拿谁的钱
d. 谁出钱快就拿谁的钱 e. 只要能融到钱,谁都一样

10. 你认为以下哪一项是VC投资决策中最重要的因素?
a. 商业模式 b. 定位 c. 团队 d. 现金流 e. 销售合约

11. 从哪句话里可以知道VC其实对你的公司并没有实际兴趣:
a. “我们有兴趣,但是最近太忙,做不了此项目”
b. “你们的项目还偏早一些,我们还要观察一段时间”
c. “你们如果找到领投的VC,我们可以考虑跟投一些”
d. “我们这个行业不熟悉,不敢投”
e. 上面任何一句话

12. 创业团队拥有51%的股份就绝对控制了公司吗?
a. 正确 b. 错误 13. 创业公司的CEO,首要的工作责任是:
a. 制定公司的远景规划 b. 销售、销售、销售 c. 人性化的管理 d. 领导研发团队 e. 搞进投资人的钱来

14. 凝聚创业团队的最好办法是:
a. 期权 b. 公司文化 c. CEO的魅力 d. 工资和福利 e. 团队的激情

15. 创业公司的财务预测中最重要的是:
a. 销售增长 b. 毛利率 c. 成本分析 d. 资产负债表

16. 创业公司的日常运营中,以下工作是最重要的:
a. 会议记录的及时存档 b. 业绩指标的合理安排和及时跟踪 c. 团队的经常性培训
d. 奖惩制度 e.管理流程的ISO9000认证

17. 创业公司的日常运营中,最棘手的问题是:
a. 人的管理 b. 销售增长 c. 研发的速度 d. 资金到位情况 e. 扩张力度

18. 创业公司产品市场推广效果的衡量标准是:
a. 广告投入量和覆盖面 b. 营销推广的精准程度 c. 产品出色的品质保证 d. 广告投入和产出比例
e. 产品价格的打折力度 f. 品牌的市场渗透率

19. 防止竞争的最有效手段是:
a. 专利 b. 产品包装 c. 质量检查 d. 不断研发新产品 e. 比竞争对手更快地占领市场

20. 创业公司的第一个大客户竟然是个土财主,你会:
a. 一视同仁地对他提供你公司的标准服务 b. 指导他如何来积极配合你的工作
c. 修理他,给他些颜色看看是为了他的提高 d. 提供全面服务 + 免费成长辅导

21. 你认为创业公司中的最大风险是:
a. 市场的变化 b. 融资的成败 c. 产品研发的速度 d. CEO的个人能力和素质
e. 决策机制的合理性

22. 当创业公司账上的现金低于三个月的时候,应该采取哪项措施:
a. 立刻启动股权融资 b. 通知现有公司股东追加投资 c. 立刻大幅削减运营成本,包括裁员
d. 打电话给银行请求贷款 e. 把自己的存折和密码交给公司会计

23. 创始人之间发生矛盾时,你会:
a. 坚持原则,据理力争 b. 决定离开,另起炉灶
c. 委曲求全,弃异求同 d. 引入新人,控制局势

24. 投资创业公司的理想退出方式是:
a. 上市 b. 被收购 c. 团队回购 d. 高额分红 e.以上都是 【试卷答案】
每答对一题得一分。
1. d 2. c 3. e 4. d 5. b 6. d 7. d 8. c 9. e 10. c 11. e 12. b 13. b 14.b 15. a 16. b 17. a 18. d 19. e 20. d 21. d 22. c 23. c 24. e
(1) 如果你的得分是1-8分: 还不具备创业的基本知识,不要冒然创业哦;
(2) 如果你的得分是9-16分: 游走在创业的梦想和现实之间,继续打磨打磨吧;
(3) 如果你的得分是17-24分:已经做好了创业的基本准备,大胆往前走喽!

感谢楼主的邀请,那么下面阐述一下笔者的个人看法~其实《稻香》中的描写的生活概括下来就是八个字“悠然自得,不忘初心”。
2019-07-05查看详情
谢邀,说起这个,我想说下我的姥爷,也就是我老妈的老爸。
2019-07-05查看详情
我觉得这个组合有点可惜,要颜值有颜值,要实力有实力就是综艺感不怎么样,说句不爱听的,yg不会捧女团,不是他本不捧,而是不会捧,给的资源也不多,出道这么久了,也该给他们点个人资源了,不好意思我看不到,分配点演员资源,给点solo啊,搞点综艺啊,虽然有自己家综艺,但是没有后续,不好意思除了接广告我没看到其他有利于他们的资源。
2019-07-05查看详情
个人最喜欢:1.杨迪和于文文的鲜为人知,那个八个按钮的彩电2.岳岳和薛之谦的醒来3.符龙飞和周俊伟备选4.张绍刚和毛毛的父子歌。
2019-07-05查看详情

暂无评论